台東「鐵花村」無預警宣布年底熄燈 紀曉君哀號:不能接受

黃 建壹
6,932 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

台東「鐵花村」無預警宣布年底熄燈 紀曉君哀號:不能接受 WOONEWS 哇新聞

經營長達13年的鐵花村已成為台東知名的音樂聚落,不過昨(2)日臉書粉專卻突然釋出即將在年底熄燈的消息,讓不少人感到不捨。台東縣縣長饒慶鈴今(3)日po文回應此事,還引述《聖經》內容中「一粒麥子」的啟示,引來部分網友不滿留言,「完全看不到縣府的重視和尊重,看到未完待續真的一肚子火」。

台灣好基金會指出,鐵花村自2010年7月31日成立至今已逾13個年頭,鐵花路透過音樂展演等諸多活動展現全新魅力,也帶動台鐵舊站全區氣氛的改變,成為台東市區的亮點。

鐵花村音樂聚落更吸引了原住民和台灣流行音樂界的朋友,從駐足、停留、到移居台東,凝聚出台東「音樂城市」的風氣與名聲。 音樂展演外,鐵花村同時擔負起培育部落年輕人的責任,深入台東偏遠部落地區,培育協助有興趣有潛力的青年音樂人站上鐵花村的舞台。

如今鐵花路上熱鬧非凡,成為台東生活與旅遊觀光的重點,台灣好基金會表示13年來已在台東市完成翻土打底的工作,而鐵花村將於2023年12月31日正式畫下圓滿句點。「謝謝前前後後加入鐵花村、一起工作一起生活的每一個人,因為有他們的付出,才有鐵花綻放。」

不過文中並未提及確切熄燈原因,錯愕的網友們一時無法接受,歌手紀曉君也在臉書哀號,「台東鐵花村年底要熄燈了,我超級難過,為什麼啦😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭可以幫忙救嗎?不能接受…」希望有能力經營的人能夠出手挽救。

發表評論

相關報導