伴侶盟跨性別藝文展!11/7-11/12西門紅樓盛大開展

黃 建壹
6,905 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

伴侶盟跨性別藝文展!11/7-11/12西門紅樓盛大開展 WOONEWS 哇新聞

11月20日是國際跨性別追悼日,台灣伴侶權益推動聯盟今天表示,將舉辦第2屆看見跨性別藝文展,盼透過展覽讓大眾反思二元性別體制對跨性別者造成的敵意與傷害。

在展覽的週間晚上,伴盟安排了精彩講座及表演。11/7晚上,將由許秀雯律師談「JK羅琳們的烏托邦:反跨與他們的產地」;11/8則由清大中文系副教授楊佳嫻及跨性別詩人柴柏松談「詩創作與跨性別」;11/10邀請到Voguing老師VV談Vogue舞蹈與性少數者的歷史。展覽期間也會邀請評審導覽,為大家講解作品背後的涵義。

伴侶盟表示,這次與藝術家曾怡馨攜手,設立跨性別的私密空間展區,展區擺放的物件都是由跨性別者提供,每一個小物都承載當事人的真實故事,導覽時段會有一名跨性別者進入這個房間說出自己的故事。

第2屆看見跨性別藝文展7日起至12日止在西門紅樓一樓八角樓中央展區展出。

發表評論

相關報導