藍白合不樂觀談整合成空?王金平:應該可以

黃 建壹
6,864 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白合不樂觀談整合成空?王金平:應該可以 WOONEWS 哇新聞

藍白整合進入政黨協商階段,但仍無共識,前立法院王金平今天說,當然希望藍白合,樂觀不樂觀沒有關係,總是會有個結果,大家共同等待結果。他也說,總統沒合,立委應該還是可以合。

會不會與柯文哲聊,王金平表示,應該不會,他不會主動找柯文哲,柯文哲也沒時間找他。是否覺得藍白兩邊有換位思考,王金平笑說不知道,並稱自己沒有當桶箍的能耐。

媒體追問,是否等藍白先合再整合郭台銘比較好?王金平回應,不一定,這要看看「因緣」怎麼走,屆時看時機與情勢一步一步走。王金平也表示,整合底線時間應為正式登記前,「登記前如果還談不攏就完蛋」,應該是趨於成功機率比較大。

談到整合鴻海創辦人郭台銘的時間是否到了,王金平表示,郭台銘連署書送了,最後結果還不知道。是否會勸郭台銘不要獨立參選,王金平說,朱立倫不是都有跟郭台銘聯繫嗎,尊重朱立倫。

發表評論

相關報導