「Togi慘案」再現!高嘉瑜對黑貓「連抱帶夾」錯誤示範惹議

黃 建壹
6,721 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「Togi慘案」再現!高嘉瑜對黑貓「連抱帶夾」錯誤示範惹議 WOONEWS 哇新聞

「冠狀病毒救命藥,也給貓咪一個救命機會!」民進黨立委高嘉瑜今(2日)在立法院舉行記者會為毛小孩請命,呼籲農業部動植物防疫檢疫署,有條件核准國內獸醫師從英國、澳洲等國,專案進口治療「貓傳染性腹膜炎」藥品。然而,本來的美事一樁,卻因高抱貓姿勢不正確,引發熱議。

貓科醫學會理事長翁浚岳:「瑞德西韋跟莫那皮拉韋這兩個藥物,目前使用在治療,因為是合法上市的藥物,現在這個部分來講在使用,貓的傳染性腹膜炎上面來講,是一個很大的幫助,而且是有證據顯示是可以治癒的。」

在國際抱貓日的時候,獸醫師示範抱貓正確動作,應一手置於貓前腳及胸口位置,另一手托住後腿及屁股位置,讓貓全身都能被穩穩地支撐著,才能讓貓感到安心。直接從後頸部拎起或直接抓著貓的四肢提起,都是錯誤示範,非常容易傷害到貓咪,更可能因造成貓緊張疼痛而被攻擊。高嘉瑜今日的抱貓方式再度惹爭議。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導