藍白合進入深水區稱被帶著走!朱立倫:從未預設立場預告

黃 建壹
6,746 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白合進入深水區稱被帶著走!朱立倫:從未預設立場預告 WOONEWS 哇新聞

藍白整合30日首場政黨協商落幕,兩黨主席朱立倫、柯文哲共同發表聲明,同意共同努力「發揮1+1大於2功效」,但針對總統大選僵局仍未有結論。對此,民進黨團31日回應,民眾黨把民調變化當成談判本錢,連國民黨很有勝算的深藍選區包含賴士葆、徐巧芯,選區都有民眾黨喊聲要換人來選,可以看得出來真的在帶風向的是柯文哲。

至於最關鍵的總統選戰,朱立倫則說,黨與黨、主席與主席間的聯繫,是從未間斷,「未來候選人跟候選人間,一定很快能夠見面,能夠溝通理念」在共同政治理想下,結成政治聯盟。朱強調,結成政治聯盟的方法,國民黨從未預設立場、也從未排除任何方法,中間所有有心人士的放話絕非來自國民黨,所有的建議也非國民黨中央所提出。國民黨也將用開放的、友善的、團結的基本態度,透過誠心、耐心、同理心達成目標,符合全民共同的願望。

國民黨總統參選人侯友宜競辦發言人江怡臻26日開直播,侯友宜競辦發言人江怡臻表示,國民黨不會吃掉民眾黨,必須在選舉合作,選完後才能組成聯合政府。

另外對於雙十國慶典禮,前總統馬英九已表態,不願為民進黨偷渡台獨路線背書決定不參加,國民黨立院黨團也跟進呼籲,黨公職都不要出席總統府前國慶典禮。朱立倫表示,「我們只有一個國號,就是中華民國」,國民黨除將舉行國慶酒會邀請各國駐華使節參加外,國民黨中央在國慶日當天早上7點也將在黨部廣場舉行升旗典禮,更已號召15位藍營縣市首長也舉行大型升旗典禮,期望全民共同參與真正的中華民國國慶,讓大家知道我們的國家叫中華民國。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導