五字曝「藍白」最主要關鍵!趙少康:否則最後全落空

黃 建壹
6,723 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/本庫資料照

五字曝「藍白」最主要關鍵!趙少康:否則最後全落空 WOONEWS 哇新聞

國民黨主席朱立倫與民眾黨主席柯文哲昨(30)日進行政黨協商,達成4點共識,但在產生最強總統候選人部分仍無共識。對此,中廣董事長趙少康認為,協商真正關鍵仍是如何決定正副總統人選,主帥確定了,才能穩定軍心,全盤的戰局才能展開,他也喊話「有捨才有得」,才是藍白合勝選關鍵。

先前趙少康在臉書發文表示,柯文哲主席質疑國民黨「又不比民調、又要當正的」。趙少康認為,柯文哲自認民調高,所以講話大聲,但大家平心靜氣想想,合作方式只能比民調?

但趙少康又表示,現在時間也不多了,呼籲藍白應該各讓一步,若柯文哲堅持採用民調選出最強候選人,那就用民調,怎麼做再來討論,但手機民調不能能佔100%,認為50%都太多,可以問一些專家,20至30%差不多。

趙少康說,若藍白不合,賴清德當選,兩岸不會更好,指明年1月13日是戰爭與和平、繁榮與落後、清廉跟貪腐的選擇,並舉烏俄戰正、以巴戰爭為例,稱台灣打起來更慘,不能讓它發生。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導