金城交流道動土淪造勢大會!吹捧民進黨立委議員不滿憤而離席

黃 建壹
6,705 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

金城交流道動土淪造勢大會!吹捧民進黨立委議員不滿憤而離席 WOONEWS 哇新聞

新北土城的金城交流道今動工,中央官員致詞時多次提及促成建設的民進黨立委吳琪銘,引發國民黨新北市議員呂家愷不滿,批評致詞摻雜「支不支持」,已讓典禮變造勢,因此憤而離席。吳對此說,活動以建設為主,要尊重地方鄉親的關心,不會多做回應。

陳彥伯最後感謝朱惕之及市長帶領的新北市府團隊的支持,在用地取得及相關規劃一起努力,並也請在場大家雙手鼓掌感謝新北市政府。陳建仁強調,吳琪銘平時很客氣,爭取事情就很衝,金城交流道是吳的「Baby」。由於陳彥伯致詞全程多次提到吳琪銘,對新北提到僅有兩次,其中一次甚至帶有貶義,因此引發是否有違反行政中立質疑。

新北市議員吕家愷現場默默離場,事後在臉書發文表達不滿,認為官員在台上說「我們一定要繼續支持XXX委員,對不對?」是公私不分。他對直接離席感到抱歉,但也覺得有這種官員在的場合,不參加也罷;他表示,多次提及吳琪銘也就算了,最後竟然喊要不要支持,讓原本動工典禮變調,變成競選活動。

吳琪銘表示,今天是高公局舉辦的活動,以地方建設為主,也是要尊重地方鄉親關心建設的心,因此不會多做回應。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導