2023同志大遊行完美收場!現場藝人攜唱跳 逾200個團體參與盛會

黃 建壹
6,725 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

2023同志大遊行完美收場!現場藝人攜唱跳 逾200個團體參與盛會 WOONEWS 哇新聞

彩虹旗幟飄揚,台灣同志遊行昨(29)天在北市府前廣場舉行,主辦單位表示,今(2023)年有超過200個團體報名,總計17.6萬人一起上街頭看見多元、與多元同行。

對此,今年已是第3次參與同志大遊行的張若凡,開心表示:「這次的演出,特別希望讓變裝皇后有更多時間在台上表現自己,因為這天的主角是所有人,這個表演將成為我們表達自我的重要平台,慶祝多元和平等的時刻!」

在同志大遊行的相關消息佈滿社群後,就有網友在臉書匿名社團發文表示「同婚都通過這麼久了,同志遊行的用意是什麼?」、「我實在不懂為何還要同志大遊行,婚姻平權不是已經通過4年多了嗎?現在的遊行訴求是什麼?」

今年同志遊行主題為「與多元同行 (Stand with Diversity)」,主辦單位表示,期待在解構性別框架後,可以建立任何身分都能自在生活、不受刻板印象限制的多元社會;根據主辦單位統計,今年共有超過200個團體報名,總計17.6萬人參與。

臺灣彩虹公民行動協會說「我們每年都會固定在10月的最後一個週六舉辦同志遊行,邀請大家出來一起為自己的認同而走、為自己的未來而走,以及為還不能走在陽光底下的人而走,讓我們一起繼續走下去,走到性別、婚姻真正平權的那一天」。

這段期間台灣經歷同性婚姻公投,直到2019年5月22日「司法院釋字第748號解釋施行法」公布後,台灣才確定保障相同性別的2人可以成立婚姻關係,台灣在2年內成為亞洲第1個可以讓相同性別的兩人,合法成立婚姻關係的同性婚姻合法國家。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導