趙天麟退選! 資深媒體人發現「可怕的巧合」稱:陣亡率極高

黃 建壹
6,893 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

趙天麟退選! 資深媒體人發現「可怕的巧合」稱:陣亡率極高 WOONEWS 哇新聞

民進黨立委趙天麟23日被爆與1名大陸女子發生婚外情,昨(24)日深夜宣布退選,消息一出震撼政壇。對此,媒體人黃揚明發現,在立法院外交與國防委員會本會期7位民進黨籍區域立委中,已有包含趙天麟在內的4人無法繼續競選連任,這讓他直呼,參加國防外交委員會的陣亡率(無法連任)實在非常高。

趙天麟退選後,黃揚明就在臉書發文指出,自己發現1個可怕巧合,立法院國防委員會本屆會期(第8會期)7位民進黨立委都是區域立委,趙天麟因婚外情退選,劉世芳、蔡適應宣布不競選連任,何志偉則是在初選敗給王世堅,也就是說已有4人無法繼續競選連任。

針對黃揚明的觀察論點,國民黨前發言人蕭敬嚴也留言寫道「還沒完」,他指出趙天麟因爆出與大陸籍女子不倫宣布退選,表態爭取連任的羅致政、王定宇都牽扯過緋聞,再加上林靜儀這席次,原本是陳柏惟的,也爆過性騷案,「民進黨在外交國防委員會真的很恐怖啊」。

還有網友附和留言,「羅致政、王定宇、趙天麟,這三個都在國防外交委員會,好像懂什麼了」、「偷腥率超高」、「說不定這些私德有問題的民代不在這重要的領域也好,管不住自己,怎麼可能為人民把關?」、「台灣的國防會不會也跟著陣亡了?」

發表評論

相關報導