柯文哲中意他來當合配!副手竟是他 王淺秋:韓國瑜聽到「嚇一跳」

黃 建壹
6,744 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲中意他來當合配!副手竟是他 王淺秋:韓國瑜聽到「嚇一跳」 WOONEWS 哇新聞

「藍白合」誰正誰副懸而未決,民眾黨總統參選人柯文哲昨被爆出心中理想副手是前高雄市長韓國瑜,柯被問及此事僅以「涉及國家機密」開玩笑帶過,似乎並未否認。對於柯文哲屬意「柯韓配」傳聞,前高雄市新聞局長王淺秋今(10/26)也曝光韓國瑜的反應,韓聽到消息時直呼「哇!我嚇一跳!」

柯文哲競選辦公室主任周榆修上午接受中廣新聞網節目《千秋萬世》主持人王淺秋專訪,談及郭正亮透露柯最希望的組合不是「柯侯配」,而是「柯韓配」,周榆修認為,韓、柯兩人有很好的交情,在北市府時期,與其說是長官,倒不如說是戰友。

至於副手人選,郭正亮也直言,柯文哲認為如果自己要當正的,必須要有更強的副手,「柯認為他跟侯友宜搭配不會贏,我講白了他認為最理想的副手是韓國瑜,因為韓國瑜是國民黨,所以這樣也是藍白合,因為韓國瑜可以拿到郭董的票,但侯友宜不行」。

對於柯韓配、不找侯友宜搭檔的消息,柯文哲並未否認,而是驚訝回應「哇!朱主席(朱立倫)跟你講的是不是?」至於2024要找韓國瑜還是侯友宜?柯文哲則是回答「此案涉及國家機密」,話並未說死。不論柯文哲要選哪一種藍白合,無疑對民進黨賴清德、鴻海創辦人郭台銘帶來影響,2024恐變天。

王淺秋進一步說,現在既然沒辦法當桶箍的位子,韓國瑜只好喊「每個人都當桶箍」,擔任黨內啦啦隊長,韓國瑜是國民黨忠貞黨員,所以聽到「柯韓配」時,「對他來講,當然是昏去(台語)了,怎麼想到這上頭去,對他來講當然很驚訝,覺得好像不是可能的發展選項。」

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導