趙天麟棄選黃捷接棒?救火「內部最新民調」領先釋出

黃 建壹
6,903 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

趙天麟棄選黃捷接棒?救火「內部最新民調」領先釋出 WOONEWS 哇新聞

民進黨立委趙天麟爆出外遇大陸籍女子長達10年,儘管他宣布退出2024立委選舉,四連霸夢碎,妻子丁雅婷也發聲力挺,不過桃色風波仍持續延燒。根據民進黨內部掌握的最新民調,市議員黃捷在幾位被點名的人選中民調領先,近日內獲得徵召上場救援的可能性最高。

綠營人士表示,大選只剩不到80天,趙天麟原本在第6選區的選情穩定領先國民黨對手陳美雅及喜樂島聯盟主席郭倍宏,趙從外婚情事件爆發到臉書宣布退選,不到24小時,黨部也在事件結束後緊急進行民調,「黃捷在提示對手的對比式民調及與黨內其它可能人選的互比式民調,都呈現領先趨勢,黨內已將相關數據送交高雄市黨部進行評估。」

本刊掌握,被評估可能接棒參選的人選,除了黃捷之外,還包括親陳菊的郭建盟、新系的簡煥宗、以及與趙天麟同屬湧言會的黃文益及高雄市觀光局長高閔琳,最後徵召人選是否確定是民調領先的黃捷,近日就會拍板確定。

發表評論

相關報導