趙天麟宣布退出2024選舉!「民主大聯盟」6個月已7人退出

黃 建壹
6,888 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

趙天麟宣布退出2024選舉!「民主大聯盟」6個月已7人退出 WOONEWS 哇新聞

民進黨高雄市立委趙天麟被爆出與中國籍女子婚外情,不僅愛家形象崩壞,且趙天麟具立院外交國防委員會成員身份,事涉敏感機密。婚外情事件被披露後,也影響了選戰布局,趙天麟於今(24)日晚間宣布退選,同時也是民進黨及其「民主大聯盟」成員,在此次選戰中退出的第七人。

桃色風波涉及中國籍人士,國防敏感議題,讓外界議論紛紛,趙天麟24日晚間宣布決定退出2024立委選舉,無法續拚4連霸。民進黨發言人卓冠廷回應,尊重當事人的決定,後續交由大選提名策略小組討論。

國民黨立委參選人陳美雅認為,「這位女子的身分到底是什麼?跟你的職務上有沒有任何的關係?我覺得你有責任必須要向社會大眾交代。」

趙天麟說,決定退選是對挺台灣支持者負責任的態度,一起完成總統與國會過半的大局,會從參選人無縫接軌為助選志工,除了讓高雄市第六選區民進黨立委候選人當選外,還要幫總統衝高票,全國各地如果有需要,他都願意盡力幫忙。

而民進黨總統參選人賴清德被問到,趙天麟婚外情的對象是中國籍女子,是否應該立刻退選?賴清德說,當事人自己的事情有責任對家庭、社會說明清楚,這是他無可迴避的責任。

發表評論

相關報導