「侯柯配」若勝選成關鍵!謝龍介:柯文哲想當閣揆可辭副總統

黃 建壹
6,720 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「侯柯配」若勝選成關鍵!謝龍介:柯文哲想當閣揆可辭副總統 WOONEWS 哇新聞

藍白合議題延燒,國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室組織副召集人謝龍介今天說,如果「侯柯配」參選勝出,而柯文哲想當行政院長,可以辭職,另再補提副總統即可;政治有無限空間,政黨協商就可以談很多。

侯友宜競選辦公室組織部副召集人謝龍介駁斥說,國民黨從來沒有想讓賴清德贏,從頭到尾的目標都是政黨輪替,國民黨不斷堆疊善意、想要促成藍白合,「但誰不願意合作,大家可以看」,國民黨會做最好的準備、最壞的打算,窮其一切力量促成合作,不到最後關頭不輕言放棄。

謝龍介表示,侯友宜是現任新北市長,如果民調、初選最後輸給柯文哲,就願意擔任柯文哲的副手,這是很大的善意,如果柯還是不願意承諾與侯互綁參選,那就只有進入政黨協商,侯競辦這邊就不再參與,柯文哲去跟國民黨談,他並強調,侯陣營會做最好的準備以及最壞的打算。

謝龍介指出,侯陣營這邊同意採取民調、初選一起的折衷方式,決定侯、柯誰正誰副﹔至於柯陣營質疑初選會有投票動員、灌票疑慮的問題,他說,國民黨會動員,民眾黨也會動員,這就是政黨實力的呈現,國民黨這邊已提出初選的執行方式,投票場地也都已經規劃好了,雙方可以派監票人員,如果柯陣營連幾百個監票志工都找不到,卻要參選總統,這會讓他很擔心。

謝龍介也說,這一局不管最後怎麼樣,有沒有合、合的怎麼樣,柯文哲都是穩贏不輸的,坦白講,2024對民眾黨來說,就是贏多還是贏少而已,而國民黨是希望一起贏。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導