「藍白合」不成?侯盼民主初選、全民調佔一半 柯:喝一罐砒霜會死、半罐還是死

黃 建壹
6,725 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白合」不成?侯盼民主初選、全民調佔一半 柯:喝一罐砒霜會死、半罐還是死 WOONEWS 哇新聞

針對2024總統選舉「藍白合」議題,國民黨參選人侯友宜表態「柯侯配」也可,期盼的是可採折衷辦法,如民眾黨希望的全民調、國民黨主張民主初選各半方式。不過,民眾黨參選人柯文哲今(25日)直言,國民黨設73個投開票所,還要設在國民黨民眾服務處,「 天啊!這還沒投就知結果」,所以一罐砒霜喝下去會死,換喝半罐,還是會死。

柯文哲質疑,使用「開放式民主初選」,自己很清楚,就算比全民調,自己也沒辦法贏過侯友宜超過20%,但如果用開放民主初選,地點選在國民黨73個服務處,國民黨造冊動員後,要贏過他超過60%,是非常容易的事情;原本自己想說,既然這麼喜歡開放式民主初選,那就來搞的「線上線下整合」進行網路投票,但因為還是沒解決灌票問題而作罷。

柯文哲也說,若對方願意接受全民調,我們就跟他(侯友宜)比。至於能否接受「侯柯配」,柯文哲表示,這假設性的題目,可以考慮考慮,一開始自己的設計是這樣,贏的人當正的、輸的人推薦副總統,還有勝選組合最大考量,所以有時這樣配會不會是勝選最大組合?這要看,所以他說這很簡單,做個民調,三天以後就知道,2000多份檢查一遍,很準,馬上就可知道。

而國民黨總統參選人侯友宜昨(24)日記者會問柯文哲「結婚對象是不是我?」柯文哲回應「先休息一晚再想」。柯文哲今日再被問及藍白合問題,他表示這件事可以討論,但又說在報紙上看到自己的名字被放到結婚證書上,事先還不知道,手法很奇怪,不過自己會想辦法應付;他也表示,這半年自己每天都被情緒勒索,還好自己EQ強,不然會發瘋。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導