「藍白合」重大突破!王淺秋曝「柯侯朱」侯鬆口:不選正的侯柯配、柯侯配都可合作

黃 建壹
6,890 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白合」重大突破!王淺秋曝「柯侯朱」侯鬆口:不選正的侯柯配、柯侯配都可合作 WOONEWS 哇新聞

藍白合作看似陷困境,不過民眾黨主席柯文哲近期透露,已和國民黨總統參選人侯友宜、國民黨主席朱立倫私下會面,談及總統人選組合以及未來聯合政府組閣問題。資深媒體人王淺秋昨(23)日表示,有「長輩」告知本周藍白合可望舉行聯合記者會,宣布包含立委席次最大化、聯合政府等可能主張。對此,侯辦人士表示,沒聽說相關訊息。

針對藍白合作,如何產生總統人選、是否組聯合政府,柯文哲日前表示,會陸續討論相關議題,最快周四(26日)公布結果。柯也強調「民眾黨不會整碗端走」,畢竟國民黨人多、還是主力。

王淺秋表示,朱、柯、侯以及是否納入郭台銘還是未知,但「藍白合」是有往有好的方向在談,尤其朱立倫要搶歷史定位,也扛不起唱衰藍白合這個責任,朱會努力促成「藍白合」有譜,至少不是互相嗆聲,盡量在善意的基礎下發展;而聯合政府在野黨可推專業黃金陣容,各種專業人士成為聯合政府的陣容,組成人才庫。聯合政府有譜,兩黨先有善意,才能擴大立委席次討論。

王淺秋認為,朱立倫要搶歷史定位,也扛不起唱衰藍白合的責任,他努力促成藍白合有譜,至少不是互相嗆聲,盡量在善意的基礎下發展。

發表評論

相關報導