議員揭柯文哲掏空基金還債 黃瀞瑩怒嗆當綠營打手 蔣萬安改口:沒拿去還債

黃 建壹
6,901 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

議員揭柯文哲掏空基金還債 黃瀞瑩怒嗆當綠營打手 蔣萬安改口:沒拿去還債 WOONEWS 哇新聞

前台北市長、民眾黨總統參選人柯文哲過去自詡最重視財政紀律,但被民進黨屢次攻擊,將北市教育基金拿去還債。民進黨台北市議員簡舒培先前批評柯掏空北市基金還債,台北市長蔣萬安當時稱「沒錯」;但民眾黨台北市議員黃瀞瑩今痛批,蔣順著民進黨風向車,蔣萬安則表示,「(教育基金)沒有拿去還債。」

黃瀞瑩指出,蔣萬安在接受民進黨議員簡舒培質詢時,被問到「柯文哲570億還債的來源是掏空基金」,蔣萬安竟說「沒有錯」,她痛批,對蔣萬安非常失望,身為現任市長備詢時不應該被綠營牽著鼻子走、配合民進黨「柯維拉」,也不該在上任超過10個月後,還搞不清楚基金用途。

黃瀞瑩提及,蔣萬安聲稱「沒顏色、沒黨派、沒政治語言」,但10月6日接受民進黨台北市議員簡舒培質詢時,被問到「柯文哲570億還債的來源是掏空基金」,蔣萬安竟然說「沒有錯」,完全順著簡舒培的話講,顯示蔣萬安對市政的不了解,教育基金到底有沒有被掏空?

此時,黃瀞瑩再度追問,教育基金到底有沒有被拿去還債?蔣萬安則直言,「沒有拿去還債,就是用在教育支出上。」面對蔣萬安表態教育基金沒拿去還債,黃瀞瑩說,很開心蔣萬安終於表達態度,也希望未來質詢會期,不要出現蔣萬安順著民進黨的風向車、當民進黨打手,被民進黨利用這件事打柯文哲。

發表評論

相關報導