富士康遭查稅為教訓郭台銘?趙少康:中國過度介選恐適得其反

黃 建壹
6,730 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

富士康遭查稅為教訓郭台銘?趙少康:中國過度介選恐適得其反 WOONEWS 哇新聞

鴻海創辦人郭台銘力拚總統連署,時值藍白合關鍵時刻,傳出富士康在大陸遭到大規模查稅,土地使用方式也被調查,引發聯想。中廣董事長趙少康今表示,老共這次動作,讓鴻海股價今應聲大跌,不只錯殺鴻海88%的股民,還會引起台灣人對共產黨的鴨霸反感,讓民進黨坐收漁翁之利。

趙少康說,郭台銘在鴻海的持股不過12%,老共這次動作,讓鴻海股價今天應聲大跌,不只錯殺鴻海88%的股民,還會引起台灣人對共產黨的鴨霸反感,讓民進黨總統參選人賴清德坐收漁翁之利,難怪賴清德抓到機會,立刻出來發言挺郭台銘。

趙少康直言,共產黨這時對郭台銘出手,可能真是對台灣的大選感到焦慮,也可能有近國民黨人士希望中共助攻非綠整合,敲打一下郭,相信郭也明白這意思,但他還是要奉勸中共應該自制,不要多管台灣的選舉,如同不要美國介入台灣選舉一樣!

趙少康最後強調,台灣的選舉很難預測,因為淺碟,常會因國內外的一點風吹草動就出現變化,多年來的經驗更告訴我們,身處美中角力的前緣,兩強都企圖關切甚至介入台灣的選舉,但中共太過介入只會適得其反,台灣的選舉就該由台灣人民自行決定。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導