「國親合」始祖看「藍白合」說話了!曝國民黨不接招原因

黃 建壹
6,902 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「國親合」始祖看「藍白合」說話了!曝國民黨不接招原因 WOONEWS 哇新聞

2024年總統大選戰況撲朔迷離,民眾黨參選人柯文哲雖在日前拋出「藍白合」方案,但國民黨卻遲遲不予以正面表態,就連主席朱立倫也僅以「不排除任何方法」回應。對此,前立委郭正亮就在節目中分析,國民黨現在的盤算很簡單,就是希望能夠等到國民黨參選人侯友宜的民調明顯領先柯文哲後,才會願意與對方協商。

親民黨在今19日發聲明表示,針對藍白合變成藍白拖,提出三點建議,第一、目標要清楚,「在野整合、政黨輪替」是台灣社會的主流意見,2008國親簽署合作協議,沒有任何提及為了政黨私利的條件、目標清楚,因此,2024大選應該整合所有在野力量,以政黨輪替、國會執政聯盟最大化為目標。

二、心胸要開闊

    身為未來的國家領導人,如果在台灣兩黨的問題都無法解決,要如何解決兩岸問題?負責的母雞要以開闊的胸襟,出面承擔整合重任,不要讓驕傲的公雞繼續放話破壞團結。

三、人民要自救

    台灣社會普遍的焦慮在於「政黨輪替的希望」,可能斷送在藍白兩黨的算計。親民黨希望政黨高層能夠以人民為主、讓人民做主。如果藍白不能符合主流民意的期待,人民將會自救,跳脫政黨框架,凝聚在野力量,屆時,親民黨也會盡一己之力,與人民站在一起。

發表評論

相關報導