向郭台銘招手談合作?柯文哲:郭台銘談合作比較簡單

黃 建壹
6,746 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

向郭台銘招手談合作?柯文哲:郭台銘談合作比較簡單 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲除了有送花籃祝壽外,也在受訪時說「郭台銘那邊比較簡單,不像國民黨太複雜,到底誰是老闆?」,引發外界關注,讓「柯郭配」再度浮上檯面。對此,常在臉書評論政治與時事的美國聖湯瑪斯大學國際研究講座教授葉耀元直言,這就像是「黃鼠狼給雞拜年」。

柯文哲表示,應該先決定戰略,再決定戰術、戰鬥,他在想的是如何贏過賴清德、贏得這場選舉可以政黨輪替,國民黨在想的是如何贏過柯文哲,「在想要弄一套什麼比賽規則可以贏過柯文哲」,但大家要誠實面對問題,怎麼組織一個團隊會贏?這比較重要,「大家合作是要選贏的,不是說只是要參選又不會贏,這不行。」

針對與郭台銘合作的議題,柯競辦發言人戴于文近期受訪也說,他們要推出的是最強在野聯盟人選,所以任何非民進黨總統參選人賴清德、非民進黨新潮流的勢力,他們都要盡所有努力,團結所有可團結的力量。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導