「Linbay好油」自導自演恐嚇案延燒!國民黨黨工許哲賓擁逾千組臉書帳號

黃 建壹
6,734 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「Linbay好油」自導自演恐嚇案延燒!國民黨黨工許哲賓擁逾千組臉書帳號 WOONEWS 哇新聞

「Lin bay好油」版主林裕紘與國民黨黨工許哲賓自導自演遭恐嚇案,兩人因有滅證、串證之虞,且疑有未知共犯,桃園地院裁定羈押,檢警查出,許哲賓的手機及筆電裡,竟有超過一千組以上的臉書帳號,懷疑許至少是中層級以上的網軍頭,負責下指令攻擊、掩護及帶風向,正擴大追查比對、是否曾涉及散布假訊息等擾亂社會秩序案件。

檢警指出,許哲賓擁有臉書帳號逾千組,足見他會「養號」,也就是保持帳號存活狀態,儘可能地模仿正常用戶的使用方式和習慣,避免被臉書官方刪帳號。不過這麼多帳號不太可能由許一人獨自使用,因此檢方研判,許可能會接受命令或收到委託後,找來其他幫手擔任下線,由他發號施令對特定活動或事件進行護航甚至干擾攻擊。

據悉,許哲賓為前國民黨政策會黨工,曾任立委張嘉郡的競選總部發言人,也曾擔任雲林縣長張麗善的臉書粉專小編,成立歐洛因創意有限公司後,除一般商業活動接案,也承攬特定政黨人士的公關行銷業務,許被逮後,該公司官網關閉至今。

檢方深入追查發現,許哲賓掌握所有的帳號、密碼,等於許擁有這些帳號的最終控制權力,有可能平日由他保管,等承包到案件時,再分包出去,目前檢警還在釐清曾與他相關聯的人,或曾受何人委託。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導