陽明交大演講被學生狂吐槽!辛辣提問:完全執政下法案卻遲未通過?

黃 建壹
6,863 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

陽明交大演講被學生狂吐槽!辛辣提問:完全執政下法案卻遲未通過? WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德日前到陽明交大演講時,拋出未來要蓋13萬戶社宅的政見,但卻被學生質疑,過去他擔任台南市長時,並未完成任何一戶社宅。

賴清德回應,會進一步來了解立法院討論吹哨者法案的狀況,之後用書面回應他。不過立法院是跨黨派,每位委員來自不同選區,有不同的信念和看法,不見得很快就凝聚共識、落實執行。

對此;國民黨立委參選人羅智強直言,賴式廢話的功能只剩下甩鍋,「完全執政責任自己負,賴清德不要賴、別再Lie!羅智強指出,這次回答陽明交大學生,居然把責任推給在野黨。賴清德說,立法院是跨黨派,除了執政的民進黨,還有國民黨、民眾黨、時代力量,每個立委有不同信念和看法,不見得很快就凝聚共識、落實執行。

有學生繼續追問,在民進黨全面執政下,在執政前的某些政策,應可快速通過,例如平均地權法案,似乎執政速度與人民期待有落差,似乎等到選舉前才會開綠燈,「要如何相信有些改革法案,會如實實現?還是要等下次選舉才看得到明顯進展?」

羅智強直言,賴清德說要蓋13萬戶社會住宅的空話,也被學生戳破,質疑不僅蔡英文要蓋12萬戶社宅未達成,賴清德在台南市長任內,更一戶社宅都未落成。

發表評論

相關報導