郭回應票數若低於聯署侯是否退選!黃士修:民主初選成本估至少2億 全台唯有郭辦能執行

黃 建壹
6,745 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭回應票數若低於聯署侯是否退選!黃士修:民主初選成本估至少2億 全台唯有郭辦能執行 WOONEWS 哇新聞

藍白合會前會對產生在野最強參選人方式和時程未能達成共識,鴻海創辦人郭台銘辦公室發言人黃士修今天表示,國民黨若辦成「民主初選」,投票數卻不足郭台銘的總統連署人數,侯友宜是否直接退選。

黃士修表示,國民黨總統參選人侯友宜競總執行長金溥聰特地開記者會強調,民眾黨總統參選人柯文哲說都可以合,意思好像不排除跟民進黨整合,侯友宜也強調,國民黨不會主張「藍綠合」,不會接受也不會支持「綠白合」;如此說法一直把對方抹綠,擺明不打算合作。

黃士修質疑,國民黨秘書長黃健庭前天在記者會上強調「全民調」有問題,但國民黨在徵召階段,由黨主席朱立倫拿出十幾份民調,宣稱郭董輸了,四月份是侯友宜民調較高,五月初時郭台銘民調反超,國民黨後來公布的民調,卻「把一個月前的鴻海股價,跟一個月後的台積電股價,相加做平均,毫無意義」,自證從頭到尾就是場假比賽。

此外,有關美國在台協會(AIT)主席羅森柏格(Laura Rosenberger)抵台訪問,與政府高層討論台美關係等議題。黃士修接受媒體訪問時表示,郭辦並未安排郭台銘與羅森柏格會面,但如果有機會則保持歡迎態度。

媒體詢問,羅森柏格此行被解讀為進一步了解明年台灣總統大選選情,若未與郭台銘見面,郭台銘是否被視為「不算檯面上的角色」;黃士修說,外界有很多揣測,但美國政府不可干涉他國內政,也不對任何參選人表態立場。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導