藍白合陷僵局!侯辦拋「藍白合折衷案」:民調、民主初選可並行

黃 建壹
6,901 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白合陷僵局!侯辦拋「藍白合折衷案」:民調、民主初選可並行 WOONEWS 哇新聞

藍白合瀕臨破局,國民黨總統參選人侯友宜陣營再遞橄欖枝。侯辦發言人黃子哲上午表示,侯辦昨天透過書面有提出「折衷方案」,民主初選、民調並行也是選項之一。

對此,侯友宜競選辦公室16日表示,國民黨的方案是直接訴諸民意,認為他們比柯辦的方案更具民意代表性、更透明公開、更全面,直接訴求民意;再者,完全沒有需要事先造冊的問題,民眾只需簽署「支持政黨輪替」理念認同卡,不分黨派任何人都可以投票,如此才能真正找出在野實力最強的候選人;至於執行問題,以過去國民黨辦過黨內黨主席選舉的經驗,相信問題都可以克服。

侯辦發言人黃子哲今表示,昨天給民眾黨書面執行方案有談到「折衷」,其中確實有民調、民主初選並行的選項,希望對方二次會進入此主題來談。黃子哲強調,談判是give跟take的藝術,當雙方堅持各自的方案,能否妥協成兩方都能接受的方案。

黃子哲也強調,各自堅持要有妥協藝術,事在人為,如果大家為了合作,就可以盡量想辦法,這樣事就會成;如果是往反方向走,任何柴火都容易讓事情破局,「希望民眾黨好朋友,可以一起坐下來好好來談這件事。」

侯競辦表示,他們同樣對於柯辦方案的執行方式也有不少疑慮,例如訪問過程中拒訪率過高,讓樣本代表性完全失真外,還有其他許多問題,雙方的疑慮都希望能在會談中充分溝通,彼此釐清。

發表評論

相關報導