「藍白」合破局最新回應! 蔣萬安、張麗善籲:希望雙方冷靜談一談

黃 建壹
6,751 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白」合破局最新回應! 蔣萬安、張麗善籲:希望雙方冷靜談一談 WOONEWS 哇新聞

台北市長蔣萬安、雲林縣長張麗善今(16)日一同出席「今啡昔比-2023台灣咖啡節」記者會,談及藍白合議題時,蔣萬安表示,希望雙方拿出智慧持續溝通,找到共同合作的基礎。

張麗善表示,藍白應該要以最大的誠意溝通,何種方式才能展現最真實的民調,需要參考多方意見、多方考量。不管是民調或是類比式投票,各有優缺點,「最重要是要以大我、符合60%以上民眾的期待,達到政黨輪替,放棄個人、小我,以成就大我為主要的目標。」

張麗善建議,雙方坐下來好好談,因為民調的方式還是會讓人擔心,可能會有一些綠營的人故意操作或是灌票,讓民調失真。

媒體追問,兩方是否都認為,國民黨可以做一些調整?張麗善說,藍白應坐下來好好談,畢竟擔心綠營可能會蓄意操作、灌票,讓民調失真。蔣萬安說,希望雙方拿出智慧持續溝通,侯辦也有做清楚說明,希望雙方都能找到共同合作基礎。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導