分析藍拋「民主初選」難處!黃士修斷言:全國只有郭台銘有能力辦

黃 建壹
6,740 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

分析藍拋「民主初選」難處!黃士修斷言:全國只有郭台銘有能力辦 WOONEWS 哇新聞

國民黨與民眾黨昨針對「藍白合」議題進行面對面協商,對於如何產出兩黨候選人,民眾黨主張民調,國民黨則拋出「開放式民主初選」,藍白雙方沒有共識。

民眾黨總統參選人柯文哲15日下午受訪時指出,他經常說要先決定戰略、再決定戰術,最後再決定戰鬥;原本目標是整合在野力量、找出最強組合參選人,但國民黨只是想要展現地方組織的實力。

對此,鴻海創辦人郭台銘競辦發言人黃士修15日在臉書直言,關於民主初選,「先不論方案好壞,目前全國唯一有能力執行的單位,只有郭台銘辦公室。」

黃士修直言,先不論方案好壞,目前全國唯一有能力執行的單位,只有郭台銘辦公室。他提到,郭台銘重視執行,曾經分享管理經驗,「我把問題展開七層,如果問不倒,我升你當總經理。」

黃士修進一步指出,金溥聰表示,不解柯文哲說翻臉就翻臉,若16日談有把握來得及,但如果一直拖下去,就沒有把握。「金溥聰主張國民黨從沒用過的『民主初選』,宣稱發生綠營動員灌票的風險低,他的表面動機我可以理解」。可是簽認同小卡,更容易灌票。司馬昭之心,路人皆知。

黃士修強調,「畢竟,這個方案是國民黨提出並強力主張的,必須負起責任」,他呼籲國民黨高層的黃健庭秘書長能勇敢地回應,給社會大眾一個交代。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導