「藍白破局」在列3大問題否無2次會 侯辦:希望周二繼續談

黃 建壹
6,904 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「藍白破局」在列3大問題否無2次會 侯辦:希望周二繼續談 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜陣營與民眾黨總統參選人柯文哲陣營14日進行首次藍白二對二會談,但雙方對於產生再野最強總統侯選人的方式缺乏共識。

針對藍白合昨日會商結果,柯競辦下午發出公開信件回應黃健庭,內容多達1725字。柯競辦表示,藍營提出的方案與柯競辦的全民調建議落差甚大,請藍營再另提出替代方案,再確認後續會議期程。

柯文哲競選辦公室表示,此時辦理初選的準備時程過於倉促,一來恐浪費大量人力物力,二來將耗費兩黨過多時間成本,不是現階段應該提出的合理方式,此方式近30年前曾經採用,已經被兩大政黨驗證失敗,一般民眾難以理解,如何說服選民可執行,足見國民黨意圖展現地方組織實力的用心,缺乏在野力量整合的誠意…

陳智菡表示,民眾黨當然希望國民黨能提出一套非常具體的執行辦法,來參考,具體說明開放式民主初選是可行、可信的,這樣子雙方就可以進一步再往下談下去。

針對有侯陣營核心幕僚指出,柯文哲最崇拜的對象就是毛澤東,因此效法毛「打打談談」的策略,陳智菡表示,在會議過程中、談判當中,雙方一定互有攻防,還是要回到前提,若大家的前提是要繼續談下去,就要彼此尊重、以禮相待,不用再東拉西扯。

發表評論

相關報導