與侯政治理念不同?柯文哲反對新特偵組 再提上任清掉黨產會

黃 建壹
6,745 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

與侯政治理念不同?柯文哲反對新特偵組 再提上任清掉黨產會 WOONEWS 哇新聞

藍白合首場幕僚會議14日落幕,雙方除了對候選人產生方式未達成共識,還有部分細項也選擇「保留」,包括國民黨總統參選人侯友宜主張的成立新特偵組。民眾黨總統參選人柯文哲15日說明,自己反對特偵組,且也反對遇到事情就成立什麼單位,並點名黨產會,自己若當選總統就會「清掉」。

柯文哲進一步解釋,法律應該要一致,他不認為辦部長跟辦老百姓要有不同檢察官,「難道檢察官只敢辦老百姓,不敢辦部長?」若需要成立特偵組,這代表我們是個落後國家,不是法治國家,應當建立法律一致性。

柯文哲說,這是他的態度,也是內心的話,歷經前總統陳水扁執政8年、總統蔡英文也執政8年,加起來16年,「如果你們兩人加起來16年,今天跟我說什麼『沒有真相、沒有原諒』,那我不想聽了啦!給你16年時間,你還不知道真相,我不要聽了啦!」

柯文哲批評,民進黨老是在搞轉型正義,還要說二二八事件沒有真相,他們都是用歷史的仇恨,當作自己政治的資本,過去發生的事情,應該盡速解決掉,而不是每年拿出來炒、製造仇恨,還要說國民黨的黑金回來了。

柯文哲認為,當年監察院長陳菊說過的話,今天應該再拿出來播放,因為民進黨怎麼講,永遠都是那一套,現在應該要把仇恨洗掉、忘掉,而不是每年拿出來再展示一次,導致台灣社會仇恨幾十年,希望台灣是團結和諧的社會,而不是一個分裂仇恨的社會。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導