藍白紛爭白熱化!柯辦回擊:邏輯前後矛盾

黃 建壹
6,893 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

藍白紛爭白熱化!柯辦回擊:邏輯前後矛盾 WOONEWS 哇新聞

國民黨在14日藍白合會前會中,提出「民主初選」決定聯盟總統參選人,民眾黨總統參選人柯文哲批評國民黨「看樣子沒想要合作」,侯辦執行長金溥聰回應,怎能說翻臉就翻臉?他無言以對。柯文哲競選辦公室發言人陳智菡則說,金溥聰的說法和邏輯前後矛盾。

陳智菡表示,金溥聰是「民調專家」,一定明白任何民調都是透過隨機抽樣,避免有意識過濾母體、造成取樣失衡與誤差,才能反映真實民意。

陳智菡指出,金溥聰一再強調現在距離投票還有3個月,民調不一定準,「那麼初選不也一樣」,無論是美式、法式、歐式初選的初選,現在的投票不可能等於未來民意。

不過柯文哲本人則將砲口再度對準民進黨的賴清德,總統參選人(眾)柯文哲說:「我們家的違建拆掉了黃國昌的也拆掉,我在這個地方公開問,賴清德你家的違建要不要拆啊,他現在想說頭過身就過你知道,這一陣子大家就,我跟你講我勸賴清德,至少在總統辯論之前趕快拆掉,我總統辯論就問你這一條。」

陳智菡強調,為什麼國民黨這麼多年來,黨內初選都沒採用「民主初選」這種方式,而是絕大多數使用民調或徵召,「我想這點國民黨可能自己要跟支持者說清楚」。

發表評論

相關報導