10月底「藍白」合成章!柯辦重申3基調:公開、辯論、比民調

黃 建壹
6,909 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

10月底「藍白」合成章!柯辦重申3基調:公開、辯論、比民調 WOONEWS 哇新聞

藍白合議題備受關注,國民黨總統參選人侯友宜今(11)日表示,選辦、黨部已跟民眾黨參選人柯文哲競辦取得聯繫,兩邊會坐下來談,朝藍白合作的方向往前走。

侯辦說明,他們對「藍白合」會前會具體建議,一週內舉辦「藍白合」會前會; 除雙方會談代表外,各帶兩位幕僚全程做紀錄及錄影; 會前、會後雙方共同召開聯合記者會;會議過程之錄影不公開,若遇有爭議則可公布;此次會前會雙方不設任何前提,持開放態度,任何主題都可以談、不設限。

對此,主流民意大聯盟黃士修表示,目前看起來不是藍白合,而是藍白過招互鬥吧。還是建議國民黨放棄併吞民眾黨的想法,也勸告某些資深藍委,不要大喇喇地說執政後有6000個位置,只要柯文哲投降當副手就給他;或是一下子說要讓郭台銘列不分區龍頭、當立法院長,一下子又說讓韓國瑜當,雙重消費吃人夠夠。這就是郭台銘和柯文哲最厭惡的赤裸裸權位分配。

在藍白合議題上,若此時此刻直接以民調一分高下,對侯友宜幾乎討不到便宜,也因此侯友宜表態對於民調各方確實有不同看法。民調是重要參考,但不應該是唯一方法;並把問題丟回柯文哲,端出民意期待的是藍白合,才能共同實現政黨輪替,而「藍白合不應該搞成零合,而是應該志同道合」。

發表評論

相關報導