柯文哲拋藍白合「5家民調決定」!朱立倫:各種方法都不排除

黃 建壹
6,952 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

柯文哲拋藍白合「5家民調決定」!朱立倫:各種方法都不排除 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲拋出藍白比民調,他今提具體方案,應挑5家民調公司。國民黨主席朱立倫今未正面回應,卻說藍白合最重要的關鍵是共同理念,且確認願意藍白合,組政治聯盟,他跟柯文哲之間無問題,也希望國民黨總統參選人侯友宜與柯盡快見面,各種方法都無排除。

針對柯文哲一早拋出藍白合「挑5家做民調」,民調時間等國民黨回應,再次把球拋給國民黨,上午出席侯友宜身障社福團體後援會成立大會的朱立倫說,歡迎柯文哲回到台灣,他這次去美國訪問也很辛苦,一切順利,至於藍白合,已經溝通協調很久了,的確最重要的關鍵,是建立在共同的理念和理想,「必須確認藍白合願意組成政治聯盟」。

朱立倫強調,雙方確認都是基於共同理念及理想,確認大家願意推動藍白合,這是非常關鍵的,各種方法都沒排除,「我相信柯主席也知道各種建議都有,媒體各種建議都有,從來沒有排除任何方法。」

對於有媒體人拿出宣稱是國民黨的內參民調,朱立倫酸說,他現在對於「媒體人夢到的事情、媒體人路上撿到的東西」,都不願意回應,因為這些事情,大家當作茶餘飯後的笑話就好。

至於藍白合,黨內有人認為刻不容緩,朱立倫表示,不是黨內的人士而已,全民都期待,且已經進行很久了。此外,針對下周高雄市前市長韓國瑜、中廣董事長趙少康將與侯友宜、若干立委參選人合體,朱說,非常謝謝韓國瑜,謝謝趙少康,黨內的前輩包括前主席連戰、吳敦義或是黨內有影響力的好朋友,願意來協助侯友宜,協助立委參選人,團結勝選,都非常感謝。

發表評論

相關報導