進口美豬「洗產地」!藍黨團揭畜產會砸3億穩豬價卻看不見成果

黃 建壹
6,964 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

進口美豬「洗產地」!藍黨團揭畜產會砸3億穩豬價卻看不見成果 WOONEWS 哇新聞

衛生單位稽查發現有業者進口美國豬肉卻標示為加拿大、英國豬肉出售,更有業者直言,洗產地就是因為美豬賣不出去。對此,國民黨總統參選人侯友宜怒批,「欺騙比無能更可惡,民進黨政府的標示產地,已成食安最大騙局」。

立委吳怡玎指出,消基會6月質疑為何市面上看不到美豬,食藥署當時說市佔率只有0.4%,雖聽起來合理,但食藥署說的是,2021年到2023年5月,美豬佔進口市佔率只有0.4%;其實2023年元旦至10月3日,進口豬肉8萬1000多噸,美國來的就有1萬400多噸,佔比達13%。

吳怡玎說,當時立法院因民進黨多數暴力,放寬萊克多巴胺檢驗標準,國民黨團主決議要求逐批查驗,行政院稱沒有問題,絕對會赴美查廠,也會逐批查驗、清楚標示、嚴格稽查,結果這兩天她才發現,現在美國進口的豬肉並沒有逐批查驗。

侯友宜提到,早在4個月前,消基會就提出美豬洗產地的疑慮,當時衛福部食藥署還信誓旦旦地說「不可能」,如今洗產地成為事實,不僅證明政府的打包票,淪為空頭支票,更令人擔心,政府還有多少謊言,包裹成毒藥外的糖衣,強迫餵食給民眾?

發表評論

相關報導