美豬也實質轉型洗產地?政府誠信破產

黃 建壹
6,776 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

美豬也實質轉型洗產地?政府誠信破產 WOONEWS 哇新聞

進口雞蛋偽裝台灣產的風波才稍平息,近日桃園市又查獲某家冷凍食品公司,有美國冷凍豬肉與加拿大豬肉混製成十萬多公斤的重組火鍋肉片,原產地卻僅標示加拿大。

食藥署和桃園衛生局,日前查獲在查獲兩家肉品廠商,違規標示,混製美豬,引爆美豬進口疑慮,藍營縣市首長和立委接連質疑中央沒把關,不過,行政院長陳建仁強調,目前稽查2萬多件的進口美豬,都沒發現萊劑問題,綠委怒批,國民黨為選舉,一打完蛋、又加碼打美豬!

國民黨立委鄭麗文質疑,不只進口蛋、疫苗實質轉型,就連美豬也洗產地,難怪市面買不到。只要中央不嚴查,那麼洗產地的問題只會不減反增,這就是所謂的信賴台灣?

桃園市衛生局指出,日前衛生局人員稽查新興冷凍公司工廠,查出自今年6月28日起多次進貨「美國冷凍豬前腿肉」重達4,633箱(9萬4,377公斤)製成「前腿肉捲」,再切片為豬火鍋肉片售出,經稽查後已全數出貨,外包裝則標示原產地為「加拿大(豬肉)」,已命業者回收改正為今年7月1日至8月20日製造之產品,但多數已出貨。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導