返台再碰藍白合!柯文哲直言:民調贏當正的

黃 建壹
6,758 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

返台再碰藍白合!柯文哲直言:民調贏當正的 WOONEWS 哇新聞

2024總統大選距今不到100天,各界都相當關注藍白合議題,民眾黨總統參選人柯文哲6日清晨結束美西之行返台,在桃園機場受訪時針對在野合作再拋具體方案,直言「挑5家民調公司」做幾次,並稱民調方法在台灣已經行之有年,非常成熟了。

對於此次訪美的收穫,柯文哲表示,畢竟舊金山是全世界新創產業最發達的地方,這次去主要是看新創及教育相關產業,目前實驗教育、網路教育跟人工智慧都合在一起,參觀幾家廠商後覺得這樣會革命性改變未來教育的模式。

至於「三腳督」局勢下,國民黨要如何處理民眾黨總統參選人柯文哲?侯營輔選幹部指出,「當然只打賴清德,打柯文哲幹嘛?難道要讓柯反擊國民黨嗎?」被問及難道不擔心柯文哲搶藍營選票?這位人士舉去年台北市長選舉為例,當時蔣萬安就沒有打黃珊珊,一樣也能贏,國民黨這次選戰的唯一打擊對象就是賴清德。

有媒體詢問民調比拚是否有具體方式?柯文哲認為,現在民調都有標準作業,「挑5家做幾次,這還好,在台灣做民調已經行之有年,是相當成熟的技術。」至於要怎麼做民調,柯稱,「要看國民黨回應」。

至於連勝文放話侯友宜一定要當正的?柯文哲說,這是這樣,這在他出國前發言人就講過,因為藍白合講了超過半年,從來都沒有聽過到底要怎麼合,所以就由民眾黨先提案比民調,「贏的當正的、輸的就推薦副的,這綜合考量還是組成一隊最強的、勝率最高的候選人」。

原文網址: 返台再碰藍白合! 柯文哲:民調挑5家做「贏當正、輸的推薦副手」 | ETtoday政治新聞 | ETtoday新聞雲 https://www.ettoday.net/news/20231006/2597247.htm#ixzz8FKBrDNGn
Follow us: @ETtodaytw on Twitter | ETtoday on Facebook

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導