蔣萬安施政報告遭「微杯葛」!綠喊「柯留爛尾、蔣快醒醒」

黃 建壹
6,770 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

蔣萬安施政報告遭「微杯葛」!綠喊「柯留爛尾、蔣快醒醒」 WOONEWS 哇新聞

台北市長蔣萬安昨(5)日赴議會進行施政報告,民進黨議員雖在蔣萬安登台前喊出權宜問題先行發言,最終仍讓蔣萬安上台進行報告。不過,在民進黨議員王閔生發言結束後,民進黨團隨即聚集到主席台前,高喊「柯留爛尾,蔣當門神;只為藍白,唬爛市民」,一旁的國民黨議員大喊「市長加油」,民眾黨團則在黨籍議員陳宥丞發言後,圍到蔣萬安旁喊出「停止口水,終結藍綠惡鬥」。

民進黨議員何孟樺呼籲蔣萬安別犧牲台北市民,把納稅錢當作聘金「來促成藍白合的佳偶」,呼籲蔣硬起來,別因藍白合就不敢得罪柯文哲,把爛帳繼續爛下去,若柯成為歷史罪人,蔣萬安也難辭其咎。

王閔生強調,希望蔣萬安不要在選舉的時候,把這當作政治操作,「藍白合」的政治籌碼,不要因為這些政治操作,沒追究前朝的責任,柯文哲上任說五大弊案變成五大案,最後不了了之,他都會清查國民黨前市長郝龍斌,面對這些罪證確鑿的事,蔣萬安都沒展現你的態度,替市府好好重整一下,不是把責任丟給局處首長,因此民進黨團有幾句話要替市民講,「柯留爛尾,蔣當門神,只為藍白,唬弄市民」,盼講萬安「快醒醒」。

民眾黨議員陳宥丞質詢時反擊,指今天所有的市政報告,聽到柯文哲不下無數次,「我都以為柯文哲還在執政」,呼籲不要再拿柯文哲當作政治的提款機,不管是藍或綠,每一次遇到市政報告,就想要拿「柯維拉」來做救援,批「拉柯打蔣」其心可議。

民眾黨議員陳宥丞發言時,稱民眾黨雖僅有4位議員,沒辦法跟大家比聲音,但期待的是市府、議會共同解決問題,他說,蔣萬安滿意度至今在尾段班,是不爭的事實,但今天在市政報告中聽到「柯文哲」數次,讓他都以為柯還在執政。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導