戰意濃厚!美軍出動F-16戰機上空擊落土耳其無人機

黃 建壹
6,931 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

戰意濃厚!美軍出動F-16戰機上空擊落土耳其無人機 WOONEWS 哇新聞

美國官員表示,美軍周四擊落了一架在其駐敘利亞部隊附近活動的土耳其武裝無人機,這是美方首次擊落了其北約盟國土耳其的飛行器。土耳其國防部一名官員表示,被以美國為首的聯軍擊落的無人機不屬於土耳其武裝部隊,但沒有透露其屬於誰。一名土耳其安全消息人士周四稱,上周末在安卡拉發生炸彈襲擊後,土耳其國家情報局在敘利亞對庫爾德武裝目標實施了打擊。

土耳其安全消息人士今天表示,在安卡拉(Ankara)上週末發生炸彈攻擊後,土耳其國家情報局(National Intelligence Organization)在敘利亞對庫德族武裝分子目標發動襲擊。

美國國防部發言人賴德(Pat Ryder)表示,今天上午可見多架土耳其無人機在敘利亞東北部哈沙卡(Hasakah)距離美國部隊約1公里處進行空襲。幾個小時後,一架土耳其無人機飛近到距美軍不到0.5公里的範圍內,因此被視為威脅,之後遭美方F-16戰機擊落。

如今美軍擊落北約(NATO)成員國的無人機,必然會升高華府和安卡拉間的緊張。事實上,長久以來,安卡拉一直對美國支持「敘利亞民主力量」不滿。不過,賴德說,美軍在周四擊落土耳其無人機前,美國官員已和土耳其軍方溝通,並警告美軍有權自衛。

發表評論

相關報導