女大生問貪腐 賴清德竟瞎回這句?趙少康:詮釋噁心的大人

黃 建壹
6,951 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

女大生問貪腐 賴清德竟瞎回這句?趙少康:詮釋噁心的大人 WOONEWS 哇新聞

民進黨總統參選人賴清德日前在中山大學演講時,被問道如何解決民進黨層出不窮的貪污案件?賴清德妙回「哪件案子印象深刻?」引發熱議。對此,中廣董事長趙少康5日就在臉書大批,賴清德用反問的方式回應質疑,真是「教壞囝仔大小」,用「反質詢」的方式化解自己的尷尬,還反將學生一軍,再度詮釋了「噁心的大人」是什麼形狀。

羅智強也在臉書發文表示,賴清德3日參加中山大學青年講座,有學生提問說,絕對的權力造成絕對的腐化,「對於民進黨諸多貪污弊案事件,有何解決之道?」明明是開放學生提問,賴清德卻反問學生,對哪件案子印象最深?提問的學生反應也夠快,向全場同學徵求答案。同學們此起彼落喊說,新冠肺炎疫苗採購、台南光電、進口雞蛋、新竹棒球場案!

趙少康也批評,賴清德的辯論技巧掩蓋不了民進黨貪腐案件罄竹難書的事實,就在賴清德的本命區台南市,涉入光電案、喝花酒、接受性招待的前經發局長陳凱凌已經被判刑8年,是被法院認證的貪腐;更別提雲豹綠電發大財、新冠疫苗、黑心快篩、進口雞蛋到前瞻計畫等吃相難看。

賴清德對學生說,不是每個民進黨員都是聖人,「有問題的人離開,好的人留在黨內」,但羅智強認為,現實恰恰相反,好的人離開,有問題的留在黨內,絕對的權力,使人絕對的腐化,從蔡英文到賴清德皆是如此。

發表評論

相關報導