擺脫性別風波!林郁婷淚吻拳擊金牌喜極而泣

黃 建壹
6,826 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

擺脫性別風波!林郁婷淚吻拳擊金牌喜極而泣 WOONEWS 哇新聞

杭州亞運女子拳擊57公斤金牌戰,中華好手林郁婷最終以5比0奪勝,摘下女拳在亞運的首面金牌,同時也是亞運隊史65年來的第一金,賽後她抱著教練曾自強痛哭,「我做到了,我達成人生新的版圖,接下來就是巴黎見!」

今年三月,林郁婷尋求世錦賽連霸,四強就是敗給伊布拉吉穆瓦,原本的銅牌又因「性別生化檢測異常」遭取消,回國檢查後的結果符合國際賽規定,她全心投入亞運備戰,前進杭州前才到南韓和烏茲別克進行長達四十一天的移地訓練。

林郁婷認為這次拳擊隊取得1金2銀1銅更是證明台灣拳擊的實力,「這證明了台灣拳擊是有辦法站上世界舞台的,拳擊隊拿下5面獎牌、取得那麼好的成績,大家都功不可沒,要歸功台灣所有致力於推動拳擊發展的人。」

林郁婷賽後與教練曾自強擁抱,師徒倆的眼淚瞬間湧出,她哽咽說:「想到這一路走來滿不容易,也想到(連)珍羚學姊、(楊)勇緯說的話『我做到了』,下來時抱著教練說『我做到了』,有點受不了」。

確定奪金後,林郁婷抱著曾自強痛哭,「當時就想到這一路走來不容易,也想到珍羚學姊、勇緯說的話,『我做到了』,我下來抱著教練,也跟教練說『我做到了』,這面金牌是對自己的一個肯定,也證明我們台灣拳擊是有辦法站在世界讓大家看見的。」

林郁婷也感謝家人和各界的支持與關心,讓她能走上亞運殿堂頒獎台的最高處,如今亞錦賽、世錦賽和亞運金牌都「解鎖」,她霸氣預告「奧運見」,盼生涯獨缺的奧運金牌,明年能在巴黎得手。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導