「台日友好」 在日加賀市長率團訪安平石門國小

黃 建壹
6,766 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「台日友好」 在日加賀市長率團訪安平石門國小 WOONEWS 哇新聞

黃偉哲向村山卓市長表達日前石川縣地震的慰問關懷,並指出「金澤週in台南」活動受到許多市民朋友的喜愛,他非常期待能與首次到訪台南的村山市長攜手合作,讓兩市因八田與一而生的緣份,在疫情後更進一步地強化,成為更緊密的朋友。

加賀市訪團還有市議會議長稲垣清、副議長辰川志、石川縣議會議員高辻伸行等19人。石門國小校長劉珍琳表示,石門國小建於1900年,有豐富文史內涵,是16世紀荷治時期海陸交界處的荷蘭教堂,也是日本時代的天妃宮舊址,是安平最具歷史指標意義的學校。

金澤市市長村山卓表示,過去每年5月金澤皆會率團來台南追思八田與一並舉辦觀光及工藝特展,可惜因疫情被迫中斷數年,如今隨著實體交流重新熱絡,他期待彼此交流能更深化且多元。村山卓市長也在會中小露身手,與到訪的橫笛演奏家藤舍真衣一起吹奏了「櫻花」,精湛的演出獲得滿堂喝采。

南市教育局主任秘書楊智雄表示,石門國小發展在地特色課程,將安平文史記憶傳承下一代,用「在地文化」和世界做朋友,近年更致力推動機器人課程,年初獲得FIRST Explore台灣選拔賽的「程式設計獎」,致力人文、科技與國際教育。

劉珍琳校長帶領貴賓參訪校園特色景點,包括校友郭治華捐贈的鋼雕劍獅、校友林山泉捐贈的春風化雨石雕,以及南市唯一5人制人工足球場地等,讓訪賓留下美好回憶。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導