判「藍白」合一!朱立倫:必須藍白合 結成政治聯盟

黃 建壹
6,772 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

判「藍白」合一!朱立倫:必須藍白合 結成政治聯盟 WOONEWS 哇新聞

2024總統大選剩下將近100天,外界相當關注國民黨和民眾黨是不是有機會「藍白合」,共同推出一組候選人?對此國民黨今(4)天下午舉行中常會,主席朱立倫強調,現在就是要往藍白合的方向推進。

朱立倫強調,藍白合是必須的,會盡最大努力,在共同理念之下,團結所有朋友。他指出,在西方先進國家,不同政黨結成聯盟是常態,而建立基礎必須是共同的理念、政治理想,絕對不是政治分贓,更不是投機。大家都了解如何讓兩岸能夠和平,讓民眾能夠安心、安定過好日子,這也是國民黨以及部分其他政黨共同的理想。

朱立倫表示,經過這幾個月不斷努力、堆疊善意、溝通協調,他們在政治理念上,的確已經進入比較進入穩健成熟的階段;在立委選舉提名中,不能親者痛、仇者快,絕對不能讓民進黨席次過半,所以必須團結一切可以團結的力量,在選區提名中相互協調。

藍白合進度膠著之際,焦慮的藍營支持者再將期待轉移到高雄市前市長韓國瑜,韓粉已發出集結動員令,十日十五日將在凱道舉辦「泛藍大團結」造勢活動。但韓國瑜辦公室昨天表示,韓七日返國,十五日沒有這項行程,不會出席凱道活動。

朱立倫表示,有關結成聯盟的方法,從未預設立場,也從未排除任何方法;其間有心人士的放話絕非來自國民黨;他說,希望用開放、友善、團結的態度,透過誠心、耐心、同理心來符合全民共同願望,大家能夠達成一致目標。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導