外界關注「台海問題」!侯友宜:台灣應扮演和平促進者降低風險

黃 建壹
6,747 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

外界關注「台海問題」!侯友宜:台灣應扮演和平促進者降低風險 WOONEWS 哇新聞

國民黨4日晚間舉辦中華民國112年國慶酒會,總統參選人侯友宜致詞時表示,在前幾周的訪美行程中,會晤許多美國國會議員、學者專家與海外僑胞,大家都非常關心台海局勢。

侯友宜指出,這幾年看到國慶日變成「Taiwan National Day台灣國慶日」,用消費中華民國來走台獨的路線,這是身為中華民國的捍衛者所不能容忍的,這也是民進黨用微妙方式創造的新現狀,不是所謂的維持現狀,他必須站出來捍衛國家安全,這也是他出來選舉最大的信念。

朱立倫說,希望大家訪問台灣是喜歡台灣,是台灣的經濟與民主,而非緊張的局勢。侯友宜是經驗豐富、傑出的政治家,不僅是人民的英雄,更是優秀的新北市市長,未來會為中華民國展現出強有力的領導力,國民黨將會重新成為執政黨,也感謝大家一起慶祝中華民國國慶日。

國民黨表示,回顧朱立倫上任2年多以來,在政黨外交的支持不遺餘力。包括去年訪美並重啟國民黨在美國華府的駐美代表處;侯友宜上個月也以極高評價順利完成訪美行程。國民黨會持續向國際友人傳達在「親美、友日、和陸」路線下,捍衛中華民國、守護台灣民主自由的決心。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導