黃國昌錯挺「Lin bay好油」!柯文哲:不該譴責被騙的人

黃 建壹
6,932 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

黃國昌錯挺「Lin bay好油」!柯文哲:不該譴責被騙的人 WOONEWS 哇新聞

粉絲專頁「Lin bay好油」版主林裕紘被爆出自導自演恐嚇案,前立委黃國昌也於2日道歉,表示未來直播邀請來賓將更審慎。曾開口邀請黃擔任法務部長的民眾黨總統參選人、黨主席柯文哲今(4)日於美西受訪表示,社會上一定有假消息、假新聞,應該譴責造假的人,而不是譴責被騙的人。

對於「Lin bay好油」遭威脅案竟是自導自演,柯文哲回應,這社會上假新聞、假消息很多,所以我們不太可能去期望一個社會完全沒假消息、假新聞,應建構一個「韌性社會」,可以有效去減少這種假消息、假新聞的傷害。

柯文哲強調,重點還是雞蛋的事情,到現在為止仍沒有真相,「我還是主張公開透明,把資料公開就好。」像這種一人公司、50萬資本額,就可以接受政府幾億的委託生意,且明明還在停業中,政府怎麼會跟對方簽約?

此外,有媒體問到民眾黨先前聲援「Lin bay好油」的貼文消失,柯文哲的相關貼文似乎也跟著消失,柯辦發言人陳智菡表示,柯文哲的貼文並沒有消失。

發表評論

相關報導