「柯侯配」領先「賴蕭配」!民調幅度調整跌破眼鏡

黃 建壹
6,917 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

「柯侯配」領先「賴蕭配」!民調幅度調整跌破眼鏡 WOONEWS 哇新聞

民眾黨總統參選人柯文哲向國民黨總統參選人侯友宜下戰帖,要求比民調,輸的退選。柯文哲競選辦公室發言人吳怡萱今天在臉書曝光內參民調,強調「柯侯配」大幅領先「賴蕭配」12.3個百分點,遠超過「侯柯配」領先的7.1個百分點,而「藍白合」後,許多原本支持者的投票意向會轉投賴清德。

對此;柯辦發言人吳怡萱日前公布內參民調,若在野整合成一組「柯侯配」或「侯柯配」對上「賴蕭配」,結果顯示「柯侯配」大幅領先「賴蕭配」12.3個百分點,遠超過「侯柯配」領先的7.1個百分點,而這份民調的關鍵其實是「藍白合」後,許多原本支持者的投票意向會轉投賴清德,其中又以「侯正柯副」的選項流失居多。

吳怡萱指出,這也突顯了,民眾黨是一群討厭藍綠惡鬥的集合體,以「民眾」為本的民眾黨支持者,絕對不會接受傳統舊思維「小的聽大的」、「大的說了算」的「交換合作」。

吳怡萱說,上週開始,國民黨意見領袖發動藍白合話題,加強推進在野一定要合,卻又說「侯友宜不當副的」,甚至出現許多交換位置的發言,一再測試民眾黨的底線,也讓民眾黨支持者非常焦慮與不安,「民意是由下而上,而非『下指令』,選舉是討論國家未來方向與政策擬定,找到解決問題的方法、找到感動人心的力量,本該就由民意決定。」

發表評論

相關報導