1.5小時只有2人連署!黃士修駁:估算法粗糙誤差非常大

黃 建壹
6,925 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

1.5小時只有2人連署!黃士修駁:估算法粗糙誤差非常大 WOONEWS 哇新聞

媒體報導鴻海創辦人郭台銘連署至今不到10萬份,1.5小時只有2人填寫資料。郭台銘辦公室發言人黃士修今天指出,有可能記者蹲點時間為離峰時段、人潮較少,如此估算法較為粗糙,估算誤差非常大;此外,郭陣營收到的地方連署情況順利,將陸續公布連署進展。

針對媒體報導,9月20日到10月初連署份數不到10萬份,連署站點1.5小時只有2人填寫資料;黃士修下午接受中央社記者訪問表示,不會稱其為造謠,確實是個計算方式,但是上述估算誤差非常大。

黃士修指出,郭陣營現階段採2套系統進行連署,第一為租場地、聘人力,第二為地方社團的串聯支援,記者如果只是到一個連署站蹲點一個多小時,換算多少人連署,就像物理學中提及的“費米問題”,指“數量級”的“粗估”,而不是“數量”估計,且是在幾乎沒有大部分資訊的情況下所做的粗估。

郭台銘獨立參選2024總統大選,中選會日前指出,本次連署人數門檻為28萬9667人,自112年9月13日至9月17日受理申請為總統副總統選舉被連署人,9月18日公告被連署人,9月19日至11月2日受理連署書件,11月14日前公告連署結果。

發表評論

相關報導