趙少康提議韓國瑜列不分區!朱立倫曝篩選條件

黃 建壹
6,923 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自趙少康臉書

趙少康提議韓國瑜列不分區!朱立倫曝篩選條件 WOONEWS 哇新聞

資深媒體人趙少康日前密會前高雄市長韓國瑜,商討藍白合,他強調國民黨總統參選人侯友宜「不可能當副的」,此外,他也建議,韓國瑜應列國民黨不分區立委首位,如此起碼可以多100萬票以上。對此,前立委邱毅在臉書直言,趙少康過於猴急喊話,反而讓國民黨主席朱立倫識破趙少康想「拉韓抗朱」的居心,並提到,他認為朱立倫現在就是「逼柯防韓不理郭」的七字策略。

面對媒體追問,韓國瑜在此次選舉中扮演的角色,朱立倫說,他跟韓國瑜都持續在聯繫,且韓國瑜也跟侯友宜保持持續的聯繫,韓一定會扮演很重要的角色。

至於國民黨不分區名單何時提出,朱立倫透露,大概要按照中選會的行程,應該是11月,他們總是希望大家能夠推薦人才,所以他們也會發函所有的中央委員、中評委,以及各界的好朋友,大家多多推薦優秀的人才。

然而,從其它面向來看朱立倫的策略,邱毅提到,遠在加拿大的韓國瑜,朱立倫也緊盯著韓國瑜的動向,防著韓國瑜與其他人私下接觸,尤其是和柯文哲。邱毅說,對朱立倫而言,韓國瑜就是「可利用,不可重用之人」,朱立倫絕對不允許韓國瑜趁勢而起,有取代自己的機會。

至於郭台銘的部分,邱毅則說,目前郭台銘還陷在兩大困局:第一,是他的副手搭檔賴佩霞放棄美國籍來得及嗎?第二,是總統連署能不能過,成績能否突破50萬?邱毅指出,朱立倫目前是冷處理郭台銘,儘量邊緣化郭台銘,不再過分刺激郭台銘,畢竟朱立倫還在死盯著郭台銘的「鈔能力」,只是朱立倫管不了旺中的蔡衍明,這又形成朱立倫的另一個破口。

發表評論

相關報導