郭台銘連署站送米酒遭疑!郭辦:平常一定沒下廚

黃 建壹
7,002 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

郭台銘連署站送米酒遭疑!郭辦:平常一定沒下廚 WOONEWS 哇新聞

鴻海集團創辦人郭台銘與藝人賴佩霞組成的「郭霞配」,近期力拚衝高2024總統連署份數。不過現在中部連署站被人發現送「米酒」當贈品,因此被質疑是否違反選罷法。對此,郭辦發言人黃士修表示,一瓶料理米酒的價格是27元,會說出「米酒是不是一罐超過30塊」的人,平常一定沒在下廚。

黃士修解釋,就他所知,各地連署站點會有一些自行發揮創意的特色小物,如台北有扇子、台中製作郭台銘與賴佩霞的貼紙貼在紅標料理米酒上,當然有些人質疑是否有違反《選罷法》疑慮,但這部分有問過律師,應該是沒有違法,因為沒有對價關係。

他強調,民眾不會被一個20多元的紀念小物催眠,從原本反對郭台銘的立場改變成支持,而且這些料理米酒是免費發放,不是簽一份連署書才給。至於連署開始超過10天,黃士修表示現階段,團隊保持穩定能量,專心衝高連署能量,相信基本拿達超過30萬份,而他會努力往50萬、80萬的方向努力。

黃士修透露,這兩天聽到台中的朋友知道這件事情,反應非常熱烈,所以這些原本就支持郭董的人就說要去現場看看,到底料理米酒是怎麼回事,這也很好,而且也不是說你一定要簽才能拿米酒,如果有多的就可以發給民眾,他們可以開開心心的拿這些贈品回家,選舉就是這樣子,開開心心、歡歡樂樂。

發表評論

1 評論

徐子玉 2023-10-13 - 00:11

恭喜郭董不遭人忌是庸才嫉妒就是表示他們無能祝郭董高票當選

回覆

相關報導