傳下令黨內停止藍白合接觸!柯文哲:「不比民調又要當正的」算哪門子合作?

黃 建壹
6,853 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

傳下令黨內停止藍白合接觸!柯文哲:「不比民調又要當正的」算哪門子合作? WOONEWS 哇新聞

中廣董事長趙少康26日證實,曾與前高雄市長韓國瑜見面討論藍白合,目前還是以「侯柯配」為主,侯絕對不可能當副的;但前立委邱毅反擊,民眾黨總統參選人柯文哲已下令停止藍白合接觸。對此,柯文哲27日直言,國民黨一直說藍白合,但條件是不要比民調、藍營一定要當正的,「呵呵,這是哪門子的合作?」

針對藍白合議題,柯文哲重申,不管是選舉或是執政,他當作是改變政治文化的社會運動,比怎麼合、怎麼配更重要的是理念的結合,合作要有共識,如果淪落到權位分配,將無法感動民眾。

傳下令黨內停止藍白合接觸!柯文哲:「不比民調又要當正的」算哪門子合作? WOONEWS 哇新聞

柯文哲提及,要合作得要有共識,特別是「理念的結合」,如果純粹只是淪落到權位分配,沒有辦法去感動人民,甚至最後不要說1+1小於2,而是會小很多,「他不會有效啊!」

此外,柯文哲也提出「廢考監」,他表示,廢除考試院與監察院不用修憲,只要總統不再提名新的監察委員與考試委員即可。針對近期傳出柯文哲下令幕僚停止藍白合接觸,柯文哲僅表示,他有跟幕僚說,接觸要有順序,第一步應是解決政黨共識。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導