支持消防組工會 !陳建仁:修法保障結社權

黃 建壹
6,765 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

支持消防組工會 !陳建仁:修法保障結社權 WOONEWS 哇新聞

針對外界討論開放消防員籌組工會,行政院長陳建仁今天受訪說,與考試院協商後,最好的方法就是修改公務人員協會法,這樣能更快保障消防人員的結社權、協商權等。

與會者包括副院長鄭文燦、秘書長李孟諺、政務委員林萬億、羅秉成、吳澤成、發言人林子倫、內政部林右昌部長、經濟部長王美花、環境部長薛富盛、衛福部次長李麗芬、勞動部次長陳明仁及本院人事行政總處人事長蘇俊榮等首長。

陳建仁指出,兩院認為最好的方法,就是修改公務人員協會法,讓專業協會、地方協會成立,這樣能更快保障消防人員所謂的結社權、協商權,也能夠更劍及履及,協助消防人員保障其權利;政府也會積極修改消防人員相關職業安全衛生法規,做更好的保障,未來消防預算補助金額也會達到新台幣80億元。

另鑑於消防員執勤之危險性、急迫性與災害場址之不確定性等特性,請內政部研議修正「消防法」為方向,建立消防機關職業安全衛生機制;另有關本次搶救消防人員及其家屬可能之創傷後壓力症候群(PTSD),請衛福部持續追蹤輔導相關人員。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導