民眾購得「綠黑雞蛋」是假消息? 薛瑞元:舉證責任不在我們 

黃 建壹
6,923 瀏覽

生活中心/綜合報導 圖/擷取自網路

民眾購得「綠黑雞蛋」是假消息? 薛瑞元:舉證責任不在我們  WOONEWS 哇新聞

近期有民眾在臉書社團上爆料,18日買了一盒台農雞蛋,有效日期標示為10月7日,沒想到一敲破後竟流出綠黑色蛋液,不過行政院院長陳建仁隨即闢謠此為假消息,不過究竟該如何判斷為假?

薛瑞元表示,生鮮的雞蛋若經過加工變成滷蛋、茶葉蛋、糖心蛋等,在定義上屬於實質轉型,根據標示規則可以加工地為產地,理論上可標示為台灣蛋,但這跟民眾、社會想法不一致,民眾可能不認為一個蛋煮熟後產地就變了,衛福部將就這部分輔導通路標示生鮮雞蛋的原產地,預計試辦六個月,目前四大超商通路都願意配合。

行政院院長陳建仁日前提案網路民眾購買到「綠雞蛋」為假消息,薛瑞元說,「舉證責任應該不在我們」,到目前為止,稽查到處去找,都沒有找到有這樣子的情形,總不會是只有一顆蛋會變成那個樣子,所以應該相反的就是說有誰去買到這蛋,應該要證明出來,網路上無從去判斷,說他是本來就是這個樣子,還是要經過什麼樣的特殊的加工的方式,「我們無從判斷」。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導