訪美首次合作!侯友宜:讓教育團體帶動國家

黃 建壹
6,869 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

訪美首次合作!侯友宜:讓教育團體帶動國家 WOONEWS 哇新聞

國民黨總統參選人侯友宜今上午出席「2030 AI教育年會論壇」致詞時表示,未來他若擔任總統,一定會與NGO團體並肩作戰,結合政府一起共享資源,讓優質的AI教育公益團體更向前邁進,並且要讓教育平權、數位平權可以在AI教育領域向前走,透過科技教育、創新教育帶動人生的不同方向,帶動很多差異性,讓每一個人都有學習的機會。

侯友宜表示,昨晚接獲消息時,就立即請新北市的消防弟兄及醫療團隊待命,因為新北市曾經歷過八仙塵爆,知道搶救過程的困難與情況,「會保持待命狀態,只要中央令下,團隊會立即前往屏東支援」;台灣很小,面對國家安全,或是工安、消安等威脅,都要靠大家齊心齊力,來守護這塊寶島。

侯友宜指出,台灣有很棒的5G、人工智慧以及半導體科技,但再好的科技,仍必須要有教育來紮根,不要讓孩子因為家庭環境不好或地處偏鄉,就無法獲得好的教育,新北市近年來推動數位學習,預算規模從最初的555億元到現在的740億,包括網路、校園APP、數據平台、教師評鑑都已振興,相信只要打好底子,孩子的數位學習就會很快,現在新北市國小、國中、高中都有AI導師,可以幫助孩子與老師進入狀況,學生可以利用AI獲得客製化教學,新北市的孩子們也都很有興趣,並培訓了300位的老師。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導