農業部證實有更多蛋進來!楊曜聰痛批執政當局「斃仲救清」

黃 建壹
6,866 瀏覽

政治中心/綜合報導 圖/擷取自網路

農業部證實有更多蛋進來!楊曜聰痛批執政當局「斃仲救清」 WOONEWS 哇新聞

農業部進口雞蛋的問題,從一人公司「超思」開始引爆之後,就不斷的衍生出有效期限的標示和蛋流向不明等問題,民怨開始如雪球般的越滾越大,農業部部長陳吉仲本來堅不道歉,後似為了平息民怨終於請辭,成為最短命的農業部長,不過請辭真的就能夠平息進口蛋的風波嗎?做為產蛋大縣,彰化縣第二選區立法委員參選人楊曜聰認為,這作法只是在「斃仲救清」,為民進黨總統賴清德的選情畫下停損點,對本土蛋農而言,保障在哪裡?

農業部表示,執行專案進口雞蛋搭配滾動安全庫存,是為了確保消費者糧食安全,同時不讓進口雞蛋打亂國內雞蛋供應的市場秩序,以保障蛋農生計,讓全民買得到蛋、吃的到蛋,以達到政策效益。

法務部長蔡清祥受訪時則說,有關蛋的問題,已有5個地檢署、共分8個案子在偵查當中,他會請高檢署來負責督導,統一其作法及見解。媒體詢問是否會加速偵查?蔡說,他想高檢署會體察民意,會做詳細的偵查。至於標示不實該不該罰,蔡清祥直言,這由檢察官來負責。

國民黨立委提名參選的素人牙醫師楊曜聰,畢業於中山牙醫系,具有博士學位,還是救國團彰化縣團委會主委,形象清新。他以醫師的角度看問題,堅持民眾所食用的蛋一定要是健康的蛋,除來路不明的液蛋不該流入市面外,正本清源應該要更重視台灣本土蛋。他表示,一旦自己進入立法院,將會為蛋農請命,保障蛋農的權益,生產出更大量且健康的雞蛋供國人食用。

事實上,楊曜聰長期關心在地農民,今年4月彰化縣的高麗菜因盛產而價跌,在中盤商減少收購下,許多農民望著滿園賣不出去的高麗菜哀嘆。暖醫楊曜聰特別買下1500顆滯銷的高麗菜,讓民眾憑發票兌換高麗菜,每人限換2顆。

「這麼青翠甜美的高麗菜,怎麼忍心放任耕鋤,讓農民血本無歸。」楊曜聰指出,農民靠天吃飯,天災造成農產歉收,天氣好農產盛產又造成價格大跌,他看到農民在路邊賣兩大車的高麗菜時,就決定全部買下來跟鄉親分享,民眾拿來兌換高麗菜的發票則全部捐給慈愛教養院。而原本愁容滿面的農民,看到堆得像小山高的高麗菜終於找到歸宿,也露出了久違的笑容。

發表評論

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款

相關報導